Производство урана в США в 2019 году упало на 89%

В 2019 году США произвели в общей сложности 0,17 миллиона фунтов U3O8 (65,4 тонны) уранового концентрата из всех внутренних национальных месторождений, согласно недавно опубликованному ежегодному отчету Управления энергетической информации США (EIA). Этот объем был на 89% меньше, чем в 2018 году.

В Отчете о внутреннем производстве урана за 2019 год было зафиксировано производство урана в США в 2019 году на шести предприятиях: на пяти заводах по выщелачиванию на месте (ISL) в штате Небраска и Вайоминг (Crow Butte Operation, Lost Creek Project, Ross CPP, North Butte и Smith Ranch-Highland Operation) и на одной подземной шахте. В конце года две урановых обогатительных комбината – Shootaring Canyon в штате Юта и Sweetwater в Вайоминге – находились в режиме ожидания, а White Mesa в Юте больше не производила уран. В отчете не приводится подробная информация о количестве руды, подаваемой на комбинаты из подземных рудников, но отмечается, что это может включать руду, добытую и отправленную на комбинат в течение того же года, ранее добытую руду из запасов на рудниках, руду из запасов, хранящихся на комбинате или их комбинация.

По данным EIA, в конце года три завода ISL – Lost Creek, Nichols Ranch ISR Project и Smith Ranch-Highland (все в Вайоминге) работали с общей мощностью 9,5 млн фунтов U3O8 в год. Шесть заводов ISL были в режиме ожидания.

Общая занятость в промышленности по производству урана в США составила 265 человеко-дней на полный рабочий день (один человеко-год равен занятости на полный рабочий день на одного человека), что на 29% ниже, чем в предыдущем году. Занятость в горнодобывающей деятельности на 48 человеко-лет снизилась на 56% по сравнению с 110 человеко-годами, зарегистрированными в 2018 году, но занятость в разведке на 40 человеко-лет увеличилась на 48%.

По оценкам отчета, запасы урана в США на конец 2019 года составляли 31 млн фунтов U3O8 при максимальной форвардной стоимости до 30 долларов США за фунт; 206 миллионов фунтов U3O8 по цене до 50 долларов США за фунт и 389 миллионов фунтов U3O8 до 100 долларов США за фунт.

«Эти запасы являются частью вероятных общих внутренних запасов урана, потому что мы не включили предполагаемые ресурсы, о которых не сообщалось из-за отсутствия сметы расходов или потому, что запасы не были расположены на активно управляемых объектах», – говорится в отчете EIA.

Рабочая группа по ядерному топливу, созданная в прошлом году администрацией США для анализа соображений национальной безопасности в отношении всей цепочки поставок ядерного топлива, недавно опубликовала стратегию возрождения ядерного топливного цикла США. В нем группа признала важность принятия «целенаправленных, преднамеренных действий», чтобы предотвратить ближайший крах отечественной уранодобывающей, перерабатывающей и обогатительной промышленности. Его рекомендации включают создание запасов урана, прекращение программы торговли и обмена урана Министерством энергетики (DoE) и переоценку политики DoE по управлению запасами избыточного урана.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.