Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку на китайском урановом руднике “Mengqiguer” досрочно выполнены все задачи

Все производственные задачи, запланированные на февраль 2020 года на китайском урановом руднике "Mengqiguer", были выполнены досрочно к 20 февраля, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

Рудник "Mengqiguer" – первый промышленный урановый рудник в КНР. Он расположен в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, его разработку ведёт компания "Xinjiang Tianshan Uranium Industry", входящая в состав корпорации CNNC.

Урановые месторождения в Синьцзяне известны как минимум с начала 1940-ых годов. В годы второй мировой войны часть из них находилась на территории де-факто независимой Восточно-Туркестанской Республики, вошедшей в октябре 1949 года в состав КНР.

Месторождение "Mengqiguer" (иное английское написание Mengqiku'er) было открыто, наряду с несколькими другими, китайскими геологами в 1950-ых годах.

Интерес к промышленной добыче урана в Синьцзяне для нужд атомной энергетики корпорация CNNC проявляет с 2008 года.

Рудник "Mengqiguer" в бассейне "Yili" был построен в 2016 году и выведен на проектную производительность в 2017 году. В Китае называют рудник первым в стране способным выдавать до 1000 тонн урана в год. На руднике применяют метод подземного (in-situ) выщелачивания.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.